banner 728x250

TPNPB Makodam III Mimika: Kami Tolak Dialog dan Otsus Jilid II

Avatar photo
banner 120x600

TPNPN Makodam III Nemangkawi Mimika.

TOTIO, The TPNPB News.com — Tentara Pembebasan Nasional Papua Barat (TPNPB) Makodam III Nemangkawi Mimika menyatakan dengan tegas bahwa menolak segala bentuk dialog dan Otsus jilid II di Tanah Papua.

Sebelumnya, hal tersebut pernah ditegaskan oleh Panglima Tertinggi TPNPB-OPM, Brigjen Infanteri Demianus Magay Yogi kepada media ini, edisi Rabu (17/11/2021).

“Kami TPNPB menolak berdialog degan pandangan Pangdam XVII/Cenderawasih Papua melalui media tempo.com. TPNPB mempunyai kedudukan yang tertinggi dan berbasis serta tersturuktur, maka TPNPB tidak tunduk di bawah kemauan perundingan versi Joko Widodo, sehingga TPNPB-OPM tidak layak duduk bersama satu meja terkecuali difasilitasi oleh pihak ketiga,” kata Demianus Yogi alias Rimba Ribut.

Menurut dia, “kami atas nama TPNPB meminta kepada pemerintah Indonesia untuk segera melakukan perundingan segitiga yang dimediasi oleh negara-negara berdaulat di PBB seperti MSG, PIF, CARIBIAN, ACP dan lain-lain. Sehingga Pangdam XVII/Cenderawaih Papua tidak mempunya kapasitas untuk berunding dengan TPNPB atas nama rakyat Bangsa Papua,” ungkapnya.

Berikut adalah isi surat pernyataan sikap oleh TPNPB Makodam III Nemangkawi Mimika, yang ditujukan kepada Presiden Republik Indonesia, Panglima TNI dan Polri, Pangdam-Polda Papua dan Papua Barat serta Dewan Hak Asasi Manusia (HAM) PBB di markas.

Surat pernyataan sikap TPNPB Makodam III Nemangkawi Mimika, Papua. (dok.TPNPB).
Surat pernyataan sikap TPNPB Makodam III Nemangkawi Mimika, Papua. (dok.TPNPB).

MENGETAHUI PANGLIMA TERTINGGI TENTARA PMEMBEBASAN NASIONAL PAPUA BARAT ORGANISASI PAPUA MERDEKA TPN-PB OPM SORONG SAMARAI

Brigjen Infanteri D.R.R DEMIANUS .M.YOGI ALIAS RIMBA RIBUT (RR)
Panglima Sorong Samarai

=====≠================
KOMANDAN OPERASI UMUM SORONG SAMARAI
-Tn Jendral Gusby Waker
-Tn Jendral Egianus Kogoya

Komandan operasi umum Sorong Samarai

KEPALA STAP UMUM SORONG SAMARAI
-Tn Jendral Dorteus Bonsavia
-Tn Jendral Goliat Naman Tabuni

Kepala STAP UMUM

MARKAS VIKTORIAL JUBIR TPNPB OPM SORONG SAMARAI
-Tn .Jendral Seby Sambom
-Tn .Jendral Vullmember Alampa

JUBIR Awek media the TPNPB OPM News

THE TPNPB OPM SORONG SAMARAI NEWS MELAPORKAN

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *