banner 728x250

Pos TNI Diserang oleh TPNPB di Yahukimo Papua, 1 Prajurit Gugur 1 Luka Tembak

Avatar photo
banner 120x600

TPNPB menyerang Pos Koramil Suru-Suru di Kabupaten Yahukimo

TheTPN-PBNews.Com–TPNPB menyerang Pos Koramil Suru-Suru di Kabupaten Yahukimo, Papua. Satu prajurit TNI gugur dan satu terluka tembak dalam peristiwa ini.

Tntara Pembebasan Nasional Papua Barat TPNPB menyerang anggota Pos Koramil Persiapan Distrik Suru-Suru Kabupaten Yahukimo, Papua, Jumat (3/12/2021). Dalam peristiwa ini, dua prajurit TNI yang bertugas tertembak, salah satunya gugur.

Anggota TNI ditembaki Oleh Tentara Pembebasan Nasional Papua Barat TPNPB saat sedang mengambil air di bak penampungan pada pukul 13.45 WIT. 

TPNPB KLAIM TNI LUKA -LUKA

“Informasinya kejadian sekitar pukul pukul 13.45 Wpb. Personel Apter Pos Koramil Persiapan Distrik Suru-suru atas nama Serda Putra Rahaldi dan Praka Suheri sedang mengambil air di bak penampungan,” tulis laporan yang diterima TPNPB yahukimo kepada TheTPN-PBNews.Com vullmembers Alampa, Jumat (3/12/2021).

Saat kejadian, terdengar suara tembakan dari arah barat Koramil Suru-Suru. Tembakan tersebut mengenai kedua prajurit di tembak oleh TPNPB .

Dalam kejadian itu, Serda Putra Rahaldi dilaporkan meninggal dunia dan Praka Suheri luka tembak pada bagian pinggul sebelah kiri.Kedua korban saat ini telah di evakuasi di Rumah Sakit Umum Daerah Kabupaten Yahukimo .

maka itu kami dari PTNPB yaukimo dibawa pimpinan panglima tertinggi TPNPB sorong samarai Jenderal D.R.R DEMIANUS .M.YOGI ALIAS RIMBA RIBUT (RR) akan bertanggung jawab atas tertembak korban TNI tewas di kabupaten Yaukimo *.

Penanggungjawab
Brigjen. ELKIUS KOBAK
=====================
Panglima Kodap XVI Yahukimo

Mayor. ERICK BAHABOL
====================
Komandan Operasi Kodap XVI Yahukimo

MENGETAHUI PANGLIMA TERTINGGI TENTARA PMEMBEBASAN NASIONAL PAPUA BARAT ORGANISASI PAPUA MERDEKA TPN-PB OPM SORONG SAMARAI

Jenderal D.R.R DEMIANUS .M.YOGI ALIAS RIMBA RIBUT (RR)
Panglima Sorong Samarai
=====≠================
KOMANDAN OPERASI UMUM SORONG SAMARAI
-Tn Brigjen Gusby Waker
-Tn Brigjen Egianus Kogoya
Komandan operasi umum Sorong Samarai

KEPALA STAP UMUM SORONG SAMARAI
-Tn. Brigjen Dorteus Bonsavia
-Tn. Brigjen. Goliat Naman Tabuni
Kepala STAP UMUM

MARKAS VIKTORIAL JUBIR TPNPB OPM SORONG SAMARAI
-Tn .Seby Sambom
-Tn .Vullmember Alampa
JUBIR Awek media the TPNPB OPM News

(VULL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *