banner 728x250

Menyambut 1 Juli: Komandan Operasi Angin Selatan KSAU Memperingati Hari Proklamasi Kemerdekaan Bagi Bangsa Papua Barat

Avatar photo
banner 120x600

foto Angota TPN-PB OPM KSAU memperingati hari proklamasi kemerdekaan 2022 (dok The TPNPB News )

TOTIYO, THETPN-PBNEWS.COM –Panglima komando operasi angin selatan wilayah WIYAI komando strategis angkatan udara (KSAU) di bawah pimpinan panglima Sorong samarai Rimbah Ribut alias Demianus Magai Yogi, memperingati hari proklamasi kemerdekaan bagi bangsa Papua barat.

Hari proklamasi kemerdekaan bagi bangsa Papua barat yang telah jatuh pada tanggal 1 (satu) Juli 1971 yang adalah hari dimana jatuh nya kemerdekaan bagi bangsa Papua barat di tangan rakyat Papua itu sendiri dan kemudian di bungkam kemerdekaannya di dalam kekuasaan kolonial Indonesia.

Kegiatan tersebut telah melakukan di sekitar wilayah WIYAI Papua,tepat 1 Juli 2022.

Berdasarkan sejarah perjuangan militer di antara Tn set rumkorem dan Jakob paray pada tahun 1970 an di Viktoria merupakan sosok penerbit jalan kemerdekaan alias tentara nasional Papua (TNP) dengan komando militer antara KODAM dan KODAP kemudian di lanjutkan oleh Jendral Tn TADIUS DAIDABI KIME TUBA MAGAI YOGI.

Lanjut,dengan wajah militer/komando pertahanan Tentara pembebasan nasional Papua barat/organisasi Papua merdeka (TPNPB-OPM) Makodam pemka VI devisi II Markas besar totiyo, Paniai, Papua.

Komandan operasi Tn ANGIN KASAR “Maka hari ini kami Panglima komando operasi angin selatan wilayah WIYAI komando strategis angkatan udara (KSAU) di bawah pimpinan panglima Sorong samarai Rimbah Ribut Alias Demianus Magai Yogi memperingati tangal 1 Juli sebagai hari proklamasi kemerdekaan bagi bangsa Papua barat.

“Kegiatan di laksanakan dengan maksud agar supaya negara kesatuan republik Indonesia(NKRI) dan Perserikatan bangsa-bangsa (PBB) harus mengakui kemerdekaan bagi bangsa Papua barat melalui komisi dekolonisasi PBB karena sudah merdeka dan sudah berdiri diatas konstitusi 1971 di Viktoria”.hal itu di sampaikan oleh komandan operasi angin timur KSAU Tn angin kasar.

Di bawah adalah beberapa pernyataan sikap antara lain sebagai berikut:

1). Kami tidak buta-buta TPNPB-OPM KSAU angin selatan siap tunggu P-O;

2). Komandan operasi angin selatan wilayah Mamta komando strategis angkatan udara (KSAU) Siap menjalankan Tugas militer sebagai pagar negara menuju kemerdekaan bagi bangsa Papua barat.

3).kami militer dalam keadaan apapun harus patuhi peraturan yang sudah ada dan harus turuti perintah komandan sebagai tanggung jawab kami militer.

Komandan operasi angin selatan
Tn. ANGIN KASAR
Panglima KSAU Tn. AG. WEGEIDAKA BEDO.

Di bawah pimpinan panglima Sorong samarai Jendral. Tn. RIMBAH RIBUT ALIAS DAMIANUS MAGAI YOGI

Pewarta: HAGO

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *